11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule
11 Makanan Khas Jawa Barat--
PAGARALAMPOS.COM - 11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule.
Jawa Barat dikenal sebagai salah satu wilayah dengan jumlah destinasi wisata alamnya yang menakjubkan.
Gak cuma itu, banyak pula pilihan kuliner nikmat dan sedap sebagai daya tariknya.
Kalau berencana liburan ke Tanah Pasundan, pastikan kamu mencicipi kuliner khasnya. Nah, berikut 11 makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba.
BACA JUGA:Wah! Fashion dan Kuliner Jadi Subsektor Unggulan di Kota Tangerang Didukung Menparekraf
1. Nasi timbel
Nasi timbel terbuat dari beras bagolo atau beras merah dan dimasak dengan daun pisang.
Penggunaan daun pisang, membuat aroma nasi timbel begitu sedap. Dalam penyajiannya nasi timbel, umumnya terdapat daging, tahu, dan sambal.
Seblak rasanya pedas dan gurih. Makanan khas Jawa Barat ini terbuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama ceker, bakso, macaroni, dan sayuran. Bumbu khasnya ada kencur, bawang merah, dan cabai rawit.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pagar Alam Yang Wajib Banget Dicoba, Nomor 1 Coco Untuk Teman Ngopi
3. Karedok
Karedok dinilai sangat unik. Makanan ini terdiri dari beragam sayuran yang disajikan mentah dengan siraman saus kacang.
4. Surabi
Surabi paling enak dinikmati selagi hangat. Kudapan ini terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan tungku, lalu disajikan dengan kuah kinca.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
