Tak Banyak yang Tahu, Ini Manfaat Buah Gandaria untuk Tubuh dan Daya Tahan!
Tak Banyak yang Tahu, Ini Manfaat Buah Gandaria untuk Tubuh dan Daya Tahan!-Foto: Net-
PAGARALAMPOS.COM - Buah gandaria termasuk dalam keluarga yang sama dengan mangga.
Saat matang, buah ini akan berubah warna menjadi oranye terang dengan rasa manis yang berpadu asam, memberikan sensasi menyegarkan saat dikonsumsi.
Di tanah air, gandaria yang masih muda sering dijadikan bahan rujak atau dicampur ke dalam sambal. Sementara yang telah matang umumnya dikonsumsi langsung atau diolah menjadi berbagai hidangan seperti jus, sirup, dan manisan.
Dalam 100 gram buah gandaria, terdapat sejumlah zat gizi penting, di antaranya:
Beta karoten: 439 mikrogram
Vitamin C: 111 miligram
Kalium: 129 miligram
Fosfor: 20 miligram
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 5 Alasan Buah Sawo Baik untuk Kesehatan Tubuhmu
BACA JUGA:Manfaat Buah Rambutan bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Vitamin C, Serat, dan Antioksidan Alami!
Kalsium: 9 miligram
Zat besi: 3 miligram
Serat: 2 gram
Selain itu, gandaria juga mengandung vitamin B kompleks seperti B1 (tiamin), B2 (riboflavin), dan B3 (niasin), yang berperan penting dalam mendukung fungsi tubuh secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
