Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!

Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!

Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!-foto: net-

Langkah dua

Buat isian bengkuang, gongseng ebi, kemudian blender. kemudian, pangkas bengkuang mirip korek barah (iris panjang).

Sehabis ebi halus, oseng ebi dengan sedikit minyak bawang, lalu masukkan bengkuang campurkan dan kocok homogen, masukkan garam, gula pasir, merica serbuk aduk homogen masak sementara waktu saja, Koreksi rasa, masukkan bawang goreng kocok, Matikan api, diamkan.

BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Langkah 3

Buat menghasilkan kulitnya, campur semua bahan kulit kecuali air. Didihkan air, kemudian masukkan ke bahan Kulit bertahap sembari diaduk, uleni sampai mampu dibentuk, setengah kalis.

Kemudian, pindahkan adonan ke alas yg diberi sedikit tepung beras, gilas serta ratakan dengan bentuk memanjang. kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian dan  bulatkan.

Langkah 4

BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Ambil satu adonan, kemudian pipihkan, beri isian bengkoang, kemudian tutup. Bentuk campuran tersebut mirip Pangsit, lakukan hingga habis. sementara membentuk, kamu bisa memanaskan kukusan selama 10 menit.

Langkah 5

Oles alas kukusan menggunakan minyak bawang, susun choi pan serta semprot atau tetesi Choi pan menggunakan air secara acak. lalu kukus Selama 15 mnt atau sampai matang.

selesainya matang, keluarkan choi pan asal kukusan, olesi dengan minyak bawang dan beri taburan bawang lagi [jika terasa kurang]. 

BACA JUGA:Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan

Langkah 6

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: