Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan

Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan

Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan-Net.-

PAGARALAMPOS.COM- Bakso goreng kopong adalah salah satu variasi Bakso yang sangat populer di Indonesia. Ciri khas dari Bakso goreng kopong adalah teksturnya yang renyah di luar namun kosong di dalamnya, memberikan sensasi kriuk yang menggugah selera.

Bakso goreng kopong ini bisa menjadi camilan yang lezat atau lauk pendamping nasi. Berikut adalah cara membuat bakso goreng kopong yang enak dan mudah diikuti.

Bahan-bahan:

Daging sapi giling - 500 gram

Tepung tapioka - 150 gram

Bawang putih - 5 siung, haluskan

Bawang merah - 3 siung, haluskan

Es batu - 100 gram, serut halus

Kaldu ayam bubuk - 1 sdt

Garam - 1 sdt (atau sesuai selera)

Merica bubuk - 1/2 sdt (atau sesuai selera)

Tepung terigu - 1 sdm (untuk pelapis)

Minyak goreng - secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Merah, Camilan Manis yang Cocok untuk Ide Jualan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: