Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!

Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Choi Pan merupakan camilan isi sayuran khas Tionghoa. kudapan manis ini terkenal pada Kalimantan Barat, khususnya Pontianak.
Kuliner ini juga umumnya dihidangkan dengan taburan bawang putih goreng dan saus spesifik. dengan cita rasanya yang legit dan unik, choi pan memiliki banyak penggemar.
Sayangnya, kudapan satu ini mungkin relatif sulit buat kamu temui di kota besar. Nah, Bila kamu artinya penggemar hidangan ini, engkau juga mampu mencoba membuatnya sendiri pada tempat tinggal.
Sebab, terdapat rekomendasi resep choi pan spesial pontianak yg bisa engkau coba.
BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat
Rekomendasi resep Choi Pan Pontianak
Bahan-Bahan
- Bahan adonan Kulit:
- 130 gram tepung beras.
- 25 gram tepung tapioka.
- 1 sdt garam.
- 2 sdm minyak goreng.
- 250 ml air.
- Bahan Minyak Bawang:
- 10 siung bawang putih, cincang halus.
- 50 mililiter minyak goreng baru.
- Bahan Isian Bengkuang
- 500 gram bengkuang.
- 2 sdt bawang putih yang telah dicincang dan digoreng (ampas berasal minyak bawang putih).
- 25 gram udang kering kemarau.
- 1 sdm gula pasir.
- 1,5 sendok teh garam.
- 1 sdt merica serbuk.
Bahan Sambal Choi Pan:
BACA JUGA:3 Resep Es Buah, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan
- 3 siung bawang putih.
- 1 sendok makan saos sambal.
- 25 gram cabai rawit merah.
- dua sdm gula pasir.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sdm cuka.
- 100 ml air.
Langkah Pembuatan
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, cuci higienis semuanya, cincang halus bawang putih, kupas bengkoang.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Mega Mendung, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat
Lalu, goreng bawang putih bersama minyak goreng sampai golden brown saring diamkan untuk membentuk minyak bawang. sisihkan bawang putih dengan minyaknya lalu saring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: