Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!

Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!

Tak perlu pergi ke Pontianak, Kamu bisa Memasak Choi Pan Sendiri di Rumah dengan Rekomendasi Resep ini!-foto: net-

Siapkan bahan sambal, haluskan bawang putih serta cabai sampai agak kasar saja. lalu, campur bawang serta cabai yang sudah halus dengan air ke dalam panci.

Masukkan garam, gula, saos sambal dan  cuka makanan, kemudian kocok rata. 

Langkah 7

BACA JUGA:Nikmati Puding Lapis Santan Gula Merah, Cita Rasa Tradisional yang Sempurna!

Masak saos sampai mendidih, cek rasa dan  matikan barah. Choi pan isi bengkoang siap kamu rasakan menjadi kudapan bersama sambalnya.

Tips Sehat Mengonsumsi Choi Pan

Resep Choi Pan spesial Pontianak, kudapan manis Isi Sayur menggunakan Kulit Lembut 

Meski dikukus, camilan satu ini juga dapat sebagai makanan tidak sehat Jika konsumsinya asal-asalan. sebab itu, berikut ialah beberapa tips yang perlu engkau  terapkan sebelum mengonsumsinya:

BACA JUGA:Nikmatnya Puding Milo Cincau, Paduan Sempurna untuk Pencuci Mulut

1. Perhatikan Porsinya

Saat menikmati Choi pan, perhatikan porsi yang engkau  konsumsi. Pastikan untuk tidak hiperbola pada mengonsumsinya buat menghindari asupan kalori berlebih serta menjaga berat badan yg sehat.

Jika resah, kamu bisa berdiskusi menggunakan dokter seorang ahli gizi terlebih dahulu. 

2. Pilih Bahan Berkualitas

BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Ketika membentuk Choi pan, pastikan bahan yg digunakan berkualitas dan  segar. gunakan bahan-bahan tanpa bahan pengawet atau tambahan bahan kimia yg berbahaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: