5 Varian Mie Kuah Berkaldu, Enak dan Menghangatkan di Setiap Suapan

5 Varian Mie Kuah Berkaldu, Enak dan Menghangatkan di Setiap Suapan

5 Varian Mie Kuah Berkaldu, Enak dan Menghangatkan di Setiap Suapan-net-

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

Santan kelapa 200 ml

1 batang daun bawang, iris tipis

Tomat dan emping untuk pelengkap

Langkah-langkah:

Rebus daging sapi hingga empuk dan keluarkan dari kaldu. Saring kaldu sapi.

Tumis bawang putih, kemiri, dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu sapi bersama serai dan daun salam, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, merica, dan santan kelapa. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental.

Rebus mie kunir dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.

Sajikan mie dalam mangkuk, tuang kuah soto betawi, tambahkan irisan daging, daun bawang, tomat, dan emping.

BACA JUGA:Resep Sourdough Coklat Enak, Perpaduan Roti Fermentasi dan Coklat Lumer

5. Mie Kuah Sayur dengan Tahu Tempe

Mie kuah yang sehat dan nikmat, cocok untuk yang menginginkan hidangan vegetarian.

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: