Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern
Resep Puding Crispy Lapis Cokelat, Camilan Klasik dengan Sentuhan Modern-net-
1 sendok makan gula pasir (opsional, jika menggunakan cokelat hitam yang pahit)
100 gram kripik jagung (cornflakes) atau biskuit maria yang dihancurkan halus
BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!
Cara Membuat Puding Crispy Lapis Cokelat:
1. Membuat Lapisan Puding:
Siapkan panci, lalu tuangkan susu cair ke dalamnya. Panaskan susu di atas api sedang, tetapi jangan sampai mendidih.
Dalam wadah terpisah, kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan kuning telur mengental. Pastikan Anda mengocoknya dengan rata agar tidak ada gula yang mengendap.
Setelah itu, tambahkan larutan maizena ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata.
Tuangkan sedikit susu panas ke dalam adonan telur secara perlahan sambil terus diaduk. Hal ini bertujuan untuk menghangatkan adonan telur tanpa membuatnya menggumpal.
Setelah itu, tuangkan campuran telur dan maizena kembali ke dalam panci berisi susu yang sedang dipanaskan. Aduk rata dan terus aduk menggunakan spatula hingga campuran mengental dan menjadi tekstur puding yang kental dan lembut.
Jika sudah mengental, matikan api dan tambahkan ekstrak vanili serta mentega. Aduk rata hingga mentega meleleh dan puding menjadi halus.
Angkat dan diamkan sebentar agar puding tidak terlalu panas saat dituangkan ke dalam cetakan.
BACA JUGA:Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan
2. Membuat Lapisan Cokelat Krispi:
Cincang cokelat batangan menjadi potongan kecil agar lebih mudah meleleh. Panaskan mentega dalam panci dengan api kecil, lalu masukkan cokelat batangan yang sudah dicincang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: