Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan-net-net

Diamkan puding dalam lemari es hingga mengeras dan siap disajikan.

BACA JUGA:Ciptakan Nasi Goreng Khas Indonesia di Rumah, Resep Sederhana dengan Rasa Juara!

6. Lempung Ubi Jalar

Lempung ubi jalar adalah camilan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari campuran ubi jalar, kelapa parut, dan gula merah. Rasanya manis dan gurih, serta teksturnya kenyal.

Bahan-bahan:

2 buah ubi jalar, kukus dan haluskan

100 gram kelapa parut kasar

150 gram gula merah serut halus

1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah serut, dan garam.

Aduk rata hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola kecil.

Kukus bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.

Sajikan lempung ubi jalar sebagai camilan manis yang gurih.

Ubi jalar merupakan bahan yang sangat fleksibel dan bisa diolah menjadi berbagai camilan yang lezat dan menyehatkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: