Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan-net-net

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur agar minyak berlebih hilang.

Sajikan ubi jalar goreng crispy sebagai camilan gurih.

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Puding Ubi Jalar

Puding ubi jalar adalah camilan manis yang menyegarkan dan cocok disantap sebagai hidangan penutup. Ubi jalar memberikan rasa manis alami yang membuat puding ini lebih sehat dibandingkan dengan puding dari bahan-bahan olahan lainnya.

Bahan-bahan:

1 buah ubi jalar, kukus dan haluskan

500 ml susu cair

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan agar-agar bubuk

1/2 sendok teh vanili

Cara membuat:

Campurkan susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan vanili dalam panci. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agar-agar larut.

Setelah itu, masukkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam panci, aduk rata.

Biarkan campuran puding mendidih, lalu angkat dan tuang ke dalam cetakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: