Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun
Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun-net-net
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
2 sendok makan air jeruk nipis atau jeruk lemon
1 sendok makan minyak zaitun (atau minyak goreng biasa)
BACA JUGA:Rahasia Bolu Mengembang Sempurna, Tips dan Trik yang Harus Kamu Tahu
Cara Membuat:
Membuat Marinasi: Campurkan madu, kecap manis, saus sambal, garam, air jeruk nipis, dan minyak dalam mangkuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Marinasi Ayam: Lumuri ayam dengan campuran bumbu marinasi tersebut. Diamkan ayam selama 30-60 menit agar bumbu meresap.
Memanggang Ayam: Panggang ayam di atas bara api atau di grill pan, sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi.
Panggang hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan, sekitar 20-30 menit, tergantung pada ukuran potongan ayam.
Bumbu ayam bakar madu jeruk memberikan rasa manis segar yang sangat lezat dan pas untuk hidangan Tahun Baru.
BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan
Tips Memasak Ayam Bakar:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: