Anti Bantet. Begini Langkah Mudah Bikin Kerupuk Merkar Sempurna Tanpa Minyak.

Anti Bantet. Begini Langkah Mudah Bikin Kerupuk Merkar Sempurna Tanpa Minyak.

Anti Bantet. Begini Langkah Mudah Bikin Kerupuk Merkar Sempurna Tanpa Minyak. --Net

Untuk menciptakan kerupuk mengembang sempurna, Anda perlu menjemur kerupuk yg telah dingin sampai sahih-sahih kemarau.

BACA JUGA:Rahasia Kuku Sehat: 7 Makanan yang Mendorong Kuku Tumbuh Lebih Cepat

Tempatkan kerupuk pada loka yg terkena sinar mentari eksklusif supaya proses pengeringan berjalan cepat & merata.

Jemur kerupuk selama 1-dua hari, tergantung menurut seberapa panas sinar mentari & ketebalan kerupuk. Pastikan kerupuk sahih-sahih kemarau sebelum disimpan supaya nir gampang lembab atau rusak.

apabila cuaca kurang mendukung atau Anda membutuhkan proses yg lebih cepat, Anda sanggup memakai panggang atau dehidrator buat mengeringkan kerupuk.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan, yang Bisa Meengatasi Morning Sickness! Apalagi Terkhusus Ibu Hamil!

Atur suhu panggang dalam 50-60°C & abaikan kerupuk mengering selama beberapa jam. Dengan memakai panggang, pastikan kerupuk nir terlalu cepat dipanaskan supaya nir gosong atau terlalu keras.

9. Menyimpan Kerupuk

Setelah kerupuk sahih-sahih kemarau & keras, simpan kerupuk pada wadah rapat udara supaya kerupuk permanen terjaga kesegarannya.

Kerupuk yg sudah kemarau sanggup disimpan pada saat yg relatif lama. Anda sanggup menyimpannya pada pada toples atau kantong plastik yg tertutup rapat.

BACA JUGA:Dukung Program Presiden, Polres Pagar Alam Bagikan Makanan Sehat Bergizi

10. Mekar Sempurna

Ketika Anda ingin menikmati kerupuk yg telah disiapkan, relatif rebus kerupuk menggunakan cara dipanaskan pada panggang atau memakai panci pemanggang kemarau (tanpa minyak).

Cukup oven selama 5-10 mnt pada suhu 150-160°C sampai kerupuk mengembang dan renyah.

Kerupuk yg telah dipanggang akan mekar & membangun tekstur yg renyah dan ringan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: