Sambal Goreng Ati Kentang, Resep Tradisional dengan Rasa yang Tidak Pernah Salah

Sambal Goreng Ati Kentang, Resep Tradisional dengan Rasa yang Tidak Pernah Salah

Sambal Goreng Ati Kentang, Resep Tradisional dengan Rasa yang Tidak Pernah Salah-net-

PAGARALAMPOS.COM - Sambal goreng ati kentang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang kaya rasa dan penuh rempah.

Hidangan ini terbuat dari hati ayam atau sapi yang dimasak dengan kentang dan sambal pedas, memberikan kombinasi rasa gurih, pedas, dan sedikit manis yang menggugah selera.

Sambal goreng ati kentang sering menjadi hidangan yang disajikan pada acara-acara spesial, seperti Lebaran, perayaan, atau bahkan untuk makan sehari-hari. Berikut adalah resep sambal goreng ati kentang yang mudah dibuat di rumah.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

300 gram hati ayam (atau hati sapi sesuai selera)

3 buah kentang ukuran sedang (kupas, potong dadu kecil, dan goreng setengah matang)

1 batang serai (memarkan)

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 sendok teh gula merah serut

1 sendok makan air asam jawa (atau bisa diganti dengan 1 sendok makan air jeruk nipis)

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin (optional, jika suka lebih gurih)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: