Abura Pan Otentik, Rahasia Roti Goreng Ala Jepang yang Renyah dan Lembut

Abura Pan Otentik, Rahasia Roti Goreng Ala Jepang yang Renyah dan Lembut

Abura Pan Otentik, Rahasia Roti Goreng Ala Jepang yang Renyah dan Lembut-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Roti goreng ala Jepang atau yang lebih dikenal dengan nama Abura Pan (油パン) adalah salah satu camilan yang populer di Jepang, terutama di toko Roti lokal.

Roti ini memiliki rasa yang lezat, dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Biasanya, roti goreng ini diisi dengan berbagai macam isian, seperti selai kacang, coklat, atau bahkan krim.

Jika Anda ingin mencoba membuat roti goreng ala Jepang di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda ikuti.

Bahan-Bahan:

Bahan Roti:

250 gram tepung terigu protein tinggi (untuk hasil yang lebih lembut)

5 gram ragi instan

30 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 butir telur

125 ml susu cair hangat

30 gram mentega atau margarin, lelehkan

50 ml air matang (tambahkan jika adonan terasa terlalu kering)

BACA JUGA:Kreasi Kue Kering Rumahan, 5 Resep Simpel dan Enak yang Wajib Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: