Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!-net-net

Pisang yang matang menghasilkan kelembutan pada bolu dan rasa manis alami yang lebih kuat. Pisang yang kurang matang bisa membuat bolu terasa kurang manis dan teksturnya cenderung lebih keras.

2. Saring Tepung Terigu

Saring tepung terigu sebelum digunakan. Meskipun hal ini sering kali dianggap tidak penting, menyaring tepung bertujuan untuk menghilangkan gumpalan serta mengalirkan udara ke dalam tepung.

Ini akan membuat adonan lebih ringan dan bolu akan lebih mengembang saat dipanggang. Sebaiknya gunakan tepung terigu protein sedang agar hasilnya lebih lembut.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

3. Jangan Terlalu Banyak Mengaduk Adonan

Ketika mencampurkan bahan-bahan, hindari mengaduk adonan terlalu lama atau terlalu keras. Terlalu banyak mengaduk adonan bisa menyebabkan bolu pisang menjadi padat dan bantat.

Setelah mencampurkan bahan kering ke dalam adonan basah, aduklah hingga tercampur rata saja. Gunakan spatula atau sendok kayu dan lakukan gerakan lipat untuk mendapatkan adonan yang lembut dan ringan.

4. Gunakan Baking Powder yang Masih Aktif

Baking powder berfungsi sebagai bahan pengembang dalam adonan bolu pisang. Pastikan baking powder yang digunakan masih dalam kondisi baik dan aktif.

Baking powder yang sudah kadaluarsa atau kurang aktif tidak akan bisa mengembangkan adonan dengan baik, sehingga bolu pisang menjadi bantat.

Anda bisa menguji baking powder dengan cara mencampurkannya dengan sedikit air hangat. Jika muncul gelembung, berarti baking powder masih aktif.

BACA JUGA:Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

5. Perhatikan Teknik Pemanggangan

Teknik pemanggangan juga sangat mempengaruhi hasil akhir bolu pisang. Gunakan suhu oven yang tepat sesuai dengan resep.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: