Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!
Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!-net-net
500 gram pisang kepok yang sudah matang (atau pisang jenis lain sesuai selera)
200 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)
100 gram gula pasir (atau sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)
1 sendok teh air daun pandan suji (bisa menggunakan pasta pandan jika tidak ada daun pandan segar)
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan mentega atau margarin (untuk rasa lebih gurih)
50 ml air matang (untuk mengaduk adonan)
BACA JUGA:Keju Aroma, Resep Mudah untuk Menyajikan Kelezatan Tak Terlupakan
Cara Membuat Getuk Pisang Pandan:
1. Menyiapkan Pisang:
Pilih pisang yang sudah matang, lebih baik jika pisang yang digunakan adalah pisang kepok atau pisang raja karena teksturnya yang lebih padat dan manis. Kupas pisang dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
Selanjutnya, haluskan pisang menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan blender, tergantung preferensi Anda. Pisang yang sudah halus akan memudahkan proses pencampuran dengan bahan lainnya.
2. Menyiapkan Daun Pandan:
Jika Anda menggunakan daun pandan segar, cuci bersih daun pandan, kemudian potong kecil-kecil dan blender dengan sedikit air matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: