Nikmati Bolu Kopi Kukus 2 Telur Lembut dan Moist, Cocok untuk Semua Suasana
Nikmati Bolu Kopi Kukus 2 Telur Lembut dan Moist, Cocok untuk Semua Suasana-net-net
Kertas roti (untuk alas cetakan)
1 sendok makan susu cair (opsional, untuk kelembutan ekstra)
Alat yang Dibutuhkan:
Mixer atau whisk manual
Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Loyang atau cetakan bulat ukuran sekitar 18 cm (diameter)
Kukusan atau dandang
Spatula
BACA JUGA:13 Buah Rendah Gula, Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
Langkah-Langkah Membuat Bolu Kopi Kukus
1. Persiapkan Bahan dan Alat
Siapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat bolu kopi kukus. Pastikan Anda sudah menyiapkan kukusan yang dipanaskan terlebih dahulu pada suhu tinggi.
Lapisi loyang atau cetakan bulat dengan kertas roti di bagian bawahnya agar bolu tidak lengket saat dikukus. Anda juga bisa mengoleskan mentega atau margarin pada sisi loyang untuk memastikan bolu bisa terlepas dengan mudah setelah matang.
2. Membuat Kopi Instan
Dalam sebuah mangkuk kecil, campurkan 2 sendok makan kopi instan dengan 50 ml air matang panas. Aduk hingga kopi larut sempurna. Diamkan sebentar agar kopi tidak terlalu panas dan siap untuk dicampurkan dengan adonan bolu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: