Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan
Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan-net-net
Setelah dipotong, rendam kentang dalam air dingin selama sekitar 10-15 menit. Ini akan mengurangi kandungan pati pada kentang, yang dapat membuat kentang lebih renyah saat digoreng.
Tiriskan kentang dan keringkan dengan handuk atau tisu dapur hingga benar-benar kering. Ini penting agar kentang tidak meletup-letup saat digoreng dan hasilnya lebih renyah.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi
2. Menggoreng Kentang:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar kentang bisa terendam seluruhnya.
Masukkan irisan kentang sedikit-sedikit, jangan terlalu banyak agar kentang bisa matang merata dan tidak saling menempel.
Goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Proses penggorengan bisa memakan waktu sekitar 5-7 menit, tergantung ketebalan irisan kentang.
Angkat dan tiriskan kentang yang sudah matang pada kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
3. Membuat Sambal Mustofa:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, terasi, ketumbar, dan jintan menggunakan cobek atau blender hingga menjadi pasta halus.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun jeruk hingga harum dan matang, sekitar 5 menit. Tumisan bumbu ini akan memberikan rasa pedas dan gurih yang khas.
Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Jika Anda suka ada rasa asam, tambahkan sedikit air asam jawa untuk memberikan sensasi segar pada sambal. Aduk kembali hingga sambal mengental dan bumbu tercampur merata.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
4. Campurkan Kentang dan Sambal:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: