Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat

Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat

Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Puding jagung santan adalah hidangan penutup yang lezat dan kaya rasa, dengan perpaduan manisnya jagung manis dan gurihnya santan.

Meskipun umumnya puding jagung dibuat menggunakan blender untuk menghaluskan jagung, dalam resep kali ini, kita akan membuat puding jagung santan tanpa menggunakan blender.

Puding ini tetap akan memiliki tekstur yang lembut dan nikmat, namun dengan potongan jagung yang memberikan sensasi rasa dan tekstur yang berbeda. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat puding jagung santan tanpa blender.

BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Lava yang Lembut dan Menggoda, Siap Memanjakan Lidah!

Bahan-bahan:

2 buah jagung manis ukuran sedang (pilih jagung yang manis dan segar)

500 ml santan kental (dari 1 buah kelapa parut atau santan kemasan)

100 gram gula pasir (sesuai selera, bisa disesuaikan)

1 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

½ sendok teh vanili bubuk

Sejumput garam

Air secukupnya untuk merebus jagung

BACA JUGA:Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: