Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan

Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan

Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan-net-net

Meskipun tidak tinggi purin, makanan dan minuman manis yang kaya fruktosa, seperti soda dan jus buah kemasan, dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh.

Fruktosa memicu hati memproduksi lebih banyak asam urat, sehingga memperburuk gejala asam urat.

BACA JUGA:Apa Saja Khasiat Buah Pinang? Ini Dia 5 Manfaatnya yang Mengejutkan!

10. Produk Daging Bebek dan Angsa

Daging unggas seperti bebek dan angsa juga memiliki kandungan purin yang lebih tinggi dibandingkan daging ayam.

Oleh karena itu, penderita asam urat disarankan untuk lebih memilih daging ayam tanpa kulit sebagai alternatif.

11. Kacang-kacangan Kering

Kacang kering, seperti kacang polong, kacang kedelai, dan lentil, mengandung purin sedang hingga tinggi.

Walaupun kaya akan protein nabati, kacang-kacangan ini tetap harus dikonsumsi dengan hati-hati oleh penderita asam urat.

BACA JUGA:Apa Anda Sudah Tahu Manfaat Hati Ayam yang Luar Biasa Ini? Cek Faktanya!

Cara Mengelola Konsumsi Makanan Tinggi Purin

Untuk mencegah atau mengontrol asam urat, berikut beberapa tips yang dapat diikuti:

- Batasi Konsumsi Makanan Tinggi Purin

Pilih makanan dengan kadar purin rendah atau sedang, dan hindari makanan yang diketahui tinggi purin.

- Perbanyak Minum Air Putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: