Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap

Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap

Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap-Net.-

PAGARALAMPOS.COM - Garang asem ayam adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa asam, pedas, dan gurih.

Hidangan ini berasal dari Jawa Tengah dan sering kali dimasak dengan menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya.

Namun, jika Anda ingin mencoba versi yang lebih sederhana tanpa menggunakan daun, resep garang asem ayam tanpa daun ini tetap dapat menghasilkan cita rasa yang lezat dan menyegarkan.

Anda bisa menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di dapur rumah untuk membuat hidangan yang satu ini.

Berikut adalah resep garang asem ayam tanpa daun yang segar, gurih, dan pastinya nikmat untuk disantap bersama keluarga.

BACA JUGA:Nikmat Tiada Tanding, Resep Semur Ayam Tahu Paling Praktis

Bahan-Bahan:

Bahan utama:

500 gram ayam, potong menjadi 6-8 bagian (gunakan ayam kampung untuk rasa lebih gurih, jika suka)

1 buah tomat, potong kasar

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3-4 buah cabai merah besar (sesuai selera, jika ingin lebih pedas bisa ditambah cabai rawit)

2 sendok makan air asam jawa (bisa disesuaikan dengan selera, jika suka lebih asam tambahkan sedikit lagi)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: