Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan

Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan

Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan-net-net

Gangguan memori atau konsentrasi

Sumber Makanan:

Daging, ikan, telur, produk susu, dan sereal yang diperkaya vitamin B12. Bagi vegan, suplemen B12 sering diperlukan.

BACA JUGA:Jangan Panik Jika Tulang Ikan Terjebak! Inilah 7 Tips Efektif yang Harus Kamu Tahu!

3. Iodin (Yodium)

Iodin adalah mineral penting untuk fungsi kelenjar tiroid, yang mengatur metabolisme tubuh. Kekurangan iodin dapat menyebabkan hipotiroidisme, kondisi di mana metabolisme tubuh melambat, sehingga tubuh tidak mampu menghasilkan panas yang cukup.

Gejala Kekurangan Iodin:

Mudah kedinginan

Berat badan bertambah tanpa sebab

Kulit kering dan rambut rontok

Kelelahan dan lesu

Sumber Makanan:

Garam beryodium, ikan laut, rumput laut, dan produk susu.

BACA JUGA:Gigi Berlubang? Jangan Panik, Ini 5 Tips Ampuh yang Bisa Kamu Coba!

4. Magnesium

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: