Pisang dan Pasangannya, 9 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicampur

Pisang dan Pasangannya, 9 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicampur

Pisang dan Pasangannya, 9 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dicampur-Net.-Net.

BACA JUGA:Suka Buah Tropis? Leci Bisa Jadi Pilihan Favorit Anda!

4. Kentang

Pisang dan kentang memiliki kandungan pati yang tinggi. Ketika dikonsumsi bersamaan, pati dari kedua makanan ini dapat memperlambat proses pencernaan.

Dampaknya: Kombinasi ini dapat menyebabkan fermentasi dalam saluran pencernaan, yang berujung pada kembung, gas, atau rasa tidak nyaman di perut.

5. Telur

Telur mengandung protein tinggi, sementara pisang kaya akan karbohidrat. Kedua jenis nutrisi ini membutuhkan enzim pencernaan yang berbeda.

Dampaknya: Kombinasi ini dapat membuat sistem pencernaan bekerja lebih keras, yang berpotensi menyebabkan gangguan pencernaan seperti rasa begah atau tidak nyaman.

BACA JUGA:Apakah Buah Anggur Bermanfaat untuk Kesehatan? Temukan Jawabannya di Sini!

6. Makanan Manis atau Berlemak Tinggi

Menggabungkan pisang dengan makanan manis, seperti kue atau cokelat, dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang tinggi. Selain itu, makanan berlemak tinggi seperti gorengan juga dapat memperlambat proses pencernaan pisang.

Dampaknya: Kombinasi ini dapat meningkatkan risiko kelebihan kalori, penumpukan lemak, serta gangguan metabolisme gula dalam tubuh.

7. Kopi atau Teh

Mengonsumsi pisang bersamaan dengan kopi atau teh, terutama dalam keadaan perut kosong, dapat mengganggu proses penyerapan nutrisi.

Dampaknya: Pisang kaya akan magnesium, dan jika dikonsumsi dengan kopi atau teh, magnesium dalam pisang mungkin tidak diserap dengan baik. Hal ini juga bisa menyebabkan ketidakseimbangan mineral dalam tubuh.

BACA JUGA: Kenali Manfaat buah Kecapi buat Kesehatan Tubuh!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: