Bikin Lontong Enak dan Kenyal, Tips dan Trik yang Wajib Kamu Coba
Bikin Lontong Enak dan Kenyal, Tips dan Trik yang Wajib Kamu Coba-net-
PAGARALAMPOS.COM - Lontong adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras yang dimasak dengan cara dipadatkan menggunakan daun pisang.
Lontong sering kali disajikan dengan berbagai macam lauk seperti sayur lodeh, opor ayam, atau sate. Meskipun tampak sederhana, membuat lontong yang enak membutuhkan beberapa langkah dan perhatian agar hasilnya lezat dan teksturnya padat namun tetap empuk. Berikut adalah cara membuat lontong yang enak dan lezat.
Bahan-bahan:
Beras – 500 gram (untuk sekitar 6-8 potong lontong, bisa disesuaikan dengan kebutuhan).
Daun pisang – secukupnya (untuk membungkus lontong).
Air – secukupnya.
Garam – 1 sendok teh (opsional, untuk menambah rasa).
Tusuk sate atau lidi – untuk membungkus lontong (opsional).
Alat-alat:
Panci besar untuk merebus lontong.
Pisau untuk memotong daun pisang.
Tempat atau wadah untuk merendam beras (opsional).
Lidi atau batang bambu untuk menyusun lontong (jika ingin lebih rapi).
BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: