Menjajal 5 Kuliner Khas Aceh yang Terkenal Nikmat, Salah Satunya Ada Mie terkenal

Menjajal 5 Kuliner Khas Aceh yang Terkenal Nikmat, Salah Satunya Ada Mie terkenal

Menjajal 5 Kuliner Khas Aceh yang Terkenal Nikmat, Salah Satunya Ada Mie Aceh-foto: Net-

Kemudian, Kue Timphan dikukus dengan dibungkus kulit daun pisang.

Kue Timphan yang khas akan wanginya yang semerbak ini menjadi salah satu makanan khas Aceh yang disajikan di acara-acara formal ataupun dibawa pulang sebagai oleh-oleh wajib khas Aceh.

BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba

4. Roti Canai

Kuliner khas di Aceh selanjutnya ini mendapatkan banyak pengaruh dari kubudayaan India, Roti Canai Aceh terbuat dari tepung terigu yang dibentuk bulat dan dimasak dengan mentega.

Roti ini dapat dihidangkan untuk kamu yang suka manis maupun asin, bagi yang suka asin, roti ini dihidangkan dengan kari daging ayam maupun kambing.

Sementara bagi yang suka roti dengan rasa manis, makanan khas Aceh satu ini juga dapat dihidangkan dengan durian, gula pasir, dan coklat.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku

5. Martabak Aceh

Bagi kamu yang sudah pernah mencoba Mie Aceh sebelumnya, biasanya restoran tersebut akan menawarkan Martabak Aceh.

Martabak Aceh mirip dengan martabak yang biasanya kita santap, namun bahan dasarnya serupda dengana adonan roti canai yang sebelumnya dibahas.

Kemudian, adonan roti canai ini digunakan untuk membungkus campuran telur, daging sapi, ataupun ayam, topping lain khas Martabak Aceh adalah bawang merah dan campuran cabe hijau.

Selain dari segi bahan, tekstur Martabak Aceh juga cukup berbeda dengan Martabak biasanya, karena Roti Canai memberikan rasa gurih dan pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: