Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun
Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun -Foto: net-
BACA JUGA:Performa Optimal, Inilah Cara Sederhana Meningkatkan Kesehatan Jari-jari Motor, Ini Lengkapnya!
Daging kalkun bagian kaki atau paha ditandai dengan warna daging yang lebih gelap serta mengandung lebih banyak lemak dan
lebih sedikit protein daripada bagian daging kalkun lainnya, seperti daging bagian dada atau sayap kalkun.
Berikut inilah 5 manfaat daging kalkun yang sehat dan segar wajib kalian coba:
1. Meningkatkan energi
Konsumsi daging kalkun diketahui bisa menambah energi.
BACA JUGA:Mengenal Kandungan Hazelnut, 5 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh!
Ini karena kandungan vitamin B3 di dalamnya mampu mengubah makanan menjadi energi.
Selain itu, vitamin ini juga dibutuhkan untuk menjaga kesehatan sistem saraf, pencernaan, dan kulit.
Selain terkandung di dalam daging kalkun, makanan lain yang juga mengandung vitamin B3 adalah nasi merah, tuna, jamur portabella, kacang hijau, dan alpukat.
2. Menurunkan berat badan
Bila sedang menjalani diet, Anda dapat memasukkan daging kalkun ke dalam menu diet.
Konsumsi daging kalkun, khususnya bagian dada dan tanpa kulit, diketahui bisa menurunkan berat badan.
Ini karena kandungan protein yang tinggi di dalamnya bisa memberikan efek kenyang lebih lama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: