Temukan 7 Manfaat Kesehatan Memakan Agar-agar, Ala-ala Rumahan!
Temukan 7 Manfaat Kesehatan Memakan Agar-agar, Ala-ala Rumahan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Terdapat banyak manfaat agar-supaya buat kesehatan. Ini tentunya adalah berita baik bagi para penggemar agar-supaya.
Bila dikonsumsi secara teratur, makanan ringan elastis serta segar ini dapat membantu melancarkan pencernaan bahkan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
Agar-agar adalah kuliner yg diperoleh dari hasil pengolahan rumput laut atau ganggang laut merah. Sebagian orang getol mengonsumsinya secara pribadi.
Tetapi, tidak sedikit juga yang senang mencampurnya menggunakan sirop atau susu. Tekstur agar-agar biasanya seperti dengan gelatin.
BACA JUGA:Tidak Hanya Sekedar Buah Biasa, 6 Khasiat dan Manfaat Buah Melon!
Kandungan nutrisi yang ada pada supaya-agar terbilang cukup tinggi. agar-supaya mengandung aneka nutrisi yg mencakup:
- Karbohidrat kompleks
- Protein
- Serat
- Vitamin, seperti vitamin B, folat, vitamin E, dan vitamin K
- Mineral, termasuk kalsium, yodium, zat besi, kalium, magnesium, selenium, serta zinc
Selain aneka macam nutrisi pada atas, agar-supaya juga mengandung sejumlah kecil nutrisi lain, seperti omega-3, kolin, fosfor, dan tembaga.
Agar-agar yang diekstrak asal rumput laut juga mengandung antioksidan yang baik buat kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Keajaiban Daun Sirsak: Manfaat Air Rebusannya dalam Mencegah Berbagai Penyakit
Beberapa Manfaat supaya-supaya Bagi Kesehatan
Banyaknya manfaat agar-agar bagi kesehatan tidak lepas asal kandungan nutrisinya yg majemuk. berikut ini artinya beberapa manfaat agar-supaya bagi kesehatan tubuh:
1. Melancarkan pencernaan
Pada 1 porsi supaya-agar (lebih kurang 100 gram), terkandung lebih kurang 8 gram serat. dengan kandungan serat yang relatif tinggi ini, agar-supaya dapat merangsang usus agar bergerak lebih aktif.
BACA JUGA:Menurunkan Gula Darah dengan Nangka, Fakta atau Hanya Isu Belaka?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: