Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun
Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, konsumsi kalkun belum begitu populer.
Selain jarang dijual di pasaran, harganya seringkali lebih mahal dibandingkan daging ayam sehingga masyarakat belum beralih ke sumber protein tersebut.
Namun saat ini, dengan meningkatnya gaya hidup sehat, tren konsumsi daging kalkun pun semakin meningkat.
Memang benar, daging kalkun yang cenderung lebih sedikit lemaknya dinilai lebih sehat dibandingkan ayam biasa.
BACA JUGA:Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan
Kalkun mengandung banyak nutrisi penting yang baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, tidak semua bagian daging kalkun dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.
Oleh karena itu, memahami bagian daging yang aman dikonsumsi juga perlu dilakukan.
Meski kurang populer di Indonesia, konsumsi daging kalkun cukup lumrah di beberapa negara karena mengandung beragam nutrisi, salah satunya protein yang tinggi.
BACA JUGA:Udah Tau Belum? Arugula Ternyata Miliki 5 Khasiat yang Baik untuk Kesehatan
Selain itu, daging kalkun juga dianggap lebih padat nutrisi dan lebih sehat dibandingkan daging merah.
Tidak heran bila sebagian orang memilih untuk mengonsumsinya.
Nutrisi yang terdapat di dalam daging kalkun sangat beragam, mulai dari protein, lemak, vitamin B12, folat, selenium, magnesium, zat besi, fosfor, hingga kalsium.
Akan tetapi, besarnya kandungan nutrisi tertentu bisa berbeda-beda, tergantung bagian mana dari daging kalkun yang dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: