Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun

Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun

Mengulik 5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun -Foto: net-

Dengan demikian, keinginan untuk makan secara berlebih dapat berkurang. Untuk memastikan jumlah konsumsi protein saat menjalani diet

Anda bisa berkonsultasi dengan dokter, sebab kebutuhan protein setiap orang berbeda-beda tergantung usia, jenis kelamin, aktivitas, dan riwayat kesehatan.

BACA JUGA:Simak 5 Manfaat Bayam Merah yang Mampu Jaga Kesehatan

Secara umum, Anda harus memastikan bahwa 10–35% kebutuhan kalori harian terpenuhi dari konsumsi makanan berprotein.

3. Mencegah anemia

Kurangnya asupan zat besi bisa meningkatkan risiko terkena anemia, karena nutrisi satu ini dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah.

Oleh karena itu, untuk mencukupi kebutuhan zat besi harian, Anda perlu mengonsumsi makanan tinggi zat besi, salah satunya daging kalkun.

Di dalam daging kalkun terkandung zat besi yang cukup tinggi serta folat dan vitamin B12 yang juga dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah yang sehat.

BACA JUGA:Aku Tahu Kapan Kamu Mati, Angkat Isu Kesehatan Mental, ini Filmnya!

4. Mengontrol kadar gula darah

Daging kalkun mengandung indeks glikemik rendah.

Artinya, konsumsi daging ini tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat sehingga baik dikonsumsi oleh orang yang berisiko terkena diabetes maupun penderita diabetes.

Meski demikian, jangan hanya mengandalkan konsumsi daging kalkun untuk mengontrol kadar gula darah.

Anda juga disarankan untuk mengurangi konsumsi makanan manis, membatasi asupan tinggi karbohidrat, memperbanyak konsumsi makanan berserat, dan berolahraga secara rutin.

BACA JUGA:Aku Tahu Kapan Kamu Mati, Angkat Isu Kesehatan Mental, ini Filmnya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: