Inilah 5 Makanan Khas Portugal yang Terkenal Enak dan Miliki Cita Rasa yang Unik
Inilah 5 Makanan Khas Portugal yang Terkenal Enak dan Miliki Cita Rasa yang Unik -Foto: net-
Masakan ini populer di Portugal dan mempunyai banyak versi juga.
BACA JUGA:Menyelam ke Surga Wisata Bangka Belitung, Kepulauan Timah dan Batu Granit
Bahan utamanya adalah ayam, yakni ayam bakar ala Portugis, dengan bumbu lada hitam yang direndam dalam minyak zaitun dan cacahan bawang putih, dan bubuk paprika
Ayam bakar piri-piri ala Portugal ini dihidangkan atau disajikan dengan irisan kentang goreng atau dengan kentang tumbuk dan hiasi dengan irisan lemon.
3. Bacalhau
Bacalhau adalah ikan cod yang diasinkan ada beribu resep tentang bacalhau, karena setiap rumah tangga di Portugal memiliki resep versi khasnya sendiri masing-masing untuk memasak masakan favorit di Portugal, yakni bacalhau ini.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
4. Peixinhos Da Horta
Makanan ini asalnya dari Portugal, dan menjadi cikal bakal masakan terkenal di Jepang, yakni tempura.
Peixinhos da horta ini adalah buncis tepung goreng.
Masakan buncis yang dicampur adonan tepung lalu di goreng yang awalnya dari masakan kuliner Portugal ini lalu dikembangkan oleh masyarakat Jepang.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
Sehingga kemudian tidak hanya buncis saja yang dicampur adonan tepung lalu digoreng, tapi juga ada udang, cumi, dan lain sebagainya yang lalu populer dengan sebutan sebagai tempura di Jepang dan masyarakat internasional lainnya.
5. Carne De Vinha D’alhos
Masakan Portugal yang bernama carne de vinha inilah yang menjadi cikal bakal masakan India yang bernama vindaloo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: