Wajib Banget Cicipin! Inilah 5 Makanan Khas yang Paling Populer di Kuningan
Wajib Banget Cicipin! Inilah 5 Makanan Khas yang Paling Populer di Kuningan -Foto: net-
Banyak yang terheran heran dengan sajian satu ini karena menjadi salah satu makanan yang tidak biasa.
Pada umumnya, anda akan menjumpai sop buntut dengan hidangan berkuah yang sangat ikonik.
BACA JUGA:Memilih Ban Motor yang Awet dan Tahan Lama!
Akan tetapi, kuningan memiliki cara pengolahan yang berbeda dengan aroma bakaran yang sangat khas.
Buntut sapi yang telah diolah sebelumnya dengan kuah kaldu harus dibakar lebih dulu.
Sebelum dibakar, buntut sapi ini harus diolesi mentega agar aroma bakaran jauh lebih kuat.
Setelah dibakar, hidangan disajikan dengan nasi hangat dan kuah kaldu yang memiliki cita rasa gurih.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
4. Ketempling
Camilan khas dari kota yang berikon kuda dengan kaki berdiri ini mirip dengan jajanan gemblong yang berbahan dasar singkong.
Bedanya, Ketempling berbentuk bulat kembung dan kopong di bagian tengahnya.Cita rasa jajanan ini gurih dengan tekstur yang sangat renyah, sehingga cocok dipadukan dengan makanan apa saja.
Tak heran, banyak orang yang menjadikan ketempling sebagai pelengkap saat makan mie, bakso, atau soto.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
5. Tahu Lamping
Tahu Lamping dikenal sebagai tahu khas dari kabupaten Kuningan, dengan cita rasa yang dipercaya lebih nikmat daripada tahu yang sudah populer dari Sumedang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: