Tak Hanya Rendang! Inilah Daftar 5 Makanan Khas Padang yang Wajib Kamu Cobain

Tak Hanya Rendang! Inilah Daftar 5 Makanan Khas Padang yang Wajib Kamu Cobain

Tak Hanya Rendang! Inilah Daftar 5 Makanan Khas Padang yang Wajib Kamu Cobain -Foto: net-

Berbeda dengan soto kikil yang menggunakan kuah, Gulai Tunjang justru menggunakan bumbu kental. Kaki sapi ,yang sudah dibersihkan kemudian direbus lama agar teksturnya lunak. 

Kemudian direbus lagi dengan campuran santan dan rempah pilihan seperti kunyit, dun jeruk, daun salam, dan serai. Makanan ini rasanya sangat gurih dengan tingkat kepedasan bisa disesuaikan.

BACA JUGA:Bersama Taklukkan Nusantara, Kisah Cinta Ratu Tribhuwana Tunggadewi Dengan Mahapatih Gajah Mada Jadi Sejarah

2. Soto Padang

Masing-masing daerah mempunyai jenis soto dean ciri khasnya, termasuk Padang. Jika di Jawa Timur ada soto

Lamongan, di Sumatera Barat juga ada soto Padang. Banyak yang membedakan jenis soto ini dengan lainnya.

Pertama dari kuahnya yang menggunakan kaldu tanpa adanya kunyit sehingga menjadikan warnanya bening.

Meski demikian, rasa gurih tidak kalah dengan rempah yang digunakan soto pada umumnya.

BACA JUGA:Cerita Unik Suku Polahi, Teruskan Tradisi Nenek Moyang, Ibu Nikahi Anak Sendiri

Perbedaan yang kedua bisa dilihat dari cara penyajian, soto yang nikmat disantap kapan saja ini menggunakan toping daging dendeng, perkedel kentang, dan juga bihun. 

Pada umumnya warga Padang menghidangkannya dengan nasi hangat atau lontong, sesuai selera.

3. Daging kering

Dendeng juga merupakan masakan khas Padang dengan bahan utama daging sapi. Namun kali ini tidak berbumbu, melainkan kering. 

BACA JUGA:TNI AL Luncurkan Harbour Tug Keempat Produksi Dalam Negeri

Oleh sebab itulah dendeng cocok digunakan sebagai oleh-oleh karena tahan lama. Masakan ini dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu dengan rempah dan bumbu khas hingga matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: