Puding Mozaik Ubi Ungu Santan: Tampilan Menawan dengan Rasa Lembut yang Menggugah Selera
Puding Mozaik Ubi Ungu Santan: Tampilan Menawan dengan Rasa Lembut yang Menggugah Selera-Foto: net -
Lapisan Santan
400 ml santan kental (instan atau perasan kelapa)
100 ml air
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk bening
1 sdt ekstrak vanili (opsional)
Cara Membuat
Rebus ubi ungu dalam air hingga empuk (10–15 menit), kemudian haluskan. Jika ingin warna lebih cerah, ubi dapat dikukus saja.
Masukkan ubi halus ke panci, tambahkan gula, garam, dan agar-agar. Aduk hingga merata.
Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Tuang ke cetakan dan biarkan mulai mengeras (sekitar 15–20 menit).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
