Pemkot PGA

Rahasia Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Lezat dan Menggoda Selera

Rahasia Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Lezat dan Menggoda Selera

Rahasia Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Lezat dan Menggoda Selera-Foto: net -

1 sdm seledri cincang (opsional)

Cara Membuat

Persiapan Ayam:

Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera. Rebus selama 5–10 menit untuk membersihkan lemak dan kotoran, lalu tiriskan.

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan terasi. Bisa menggunakan blender dengan sedikit minyak atau air agar lebih mudah.

Tumis Bumbu:

Panaskan minyak dalam wajan atau panci. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan lengkuas, tumis 2–3 menit hingga aromanya keluar.

Masak Ayam dan Kuah:

Masukkan ayam ke dalam bumbu, aduk rata, masak 5 menit. Tambahkan air (sekitar 1 liter), biarkan mendidih. Untuk kuah lebih kental, masak lebih lama agar sebagian air menguap.

BACA JUGA:MSI Stealth 18 Mercedes-AMG Tawarkan Teknologi Canggih dan Desain Kelas Dunia

Beri Rasa:

Tambahkan air asam jawa, kecap ikan, gula, kaldu, dan garam. Aduk rata dan cicipi. Masak 10–15 menit hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Tambahkan Tomat dan Cabai:

Masukkan tomat dan cabai sesuai selera. Biarkan tomat sedikit hancur untuk menambah rasa segar dan asam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: