Wajib Kalian Cobain! Inilah Resep Tumis Daun Singkong Sedap untuk Menu Sehari-hari
Wajib Kalian Cobain! Inilah Resep Tumis Daun Singkong Sedap untuk Menu Sehari-hari-pagaralam pos-kolase
1 cm lengkuas, digeprek
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Rebus daun singkong:
Rebus daun singkong dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama ±10 menit atau sampai empuk.
Angkat, tiriskan, lalu peras airnya. Potong-potong kasar.
Tumis bumbu:
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak layu.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
