Enak Nih Cobain Yuk! Inilah Resep Sukun Goreng yang Cocok untuk Kumpul Keluarga
Enak Nih Cobain Yuk! Inilah Resep Sukun Goreng yang Cocok untuk Kumpul Keluarga-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Bahan Celupan (opsional, biar makin renyah):
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
Sejumput garam
100 ml air (atau secukupnya hingga adonan agak encer)
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Kupas dan potong sukun:
Kupas kulit sukun, buang bagian tengahnya, lalu potong-potong berbentuk setengah lingkaran atau sesuai selera (tebal sekitar 1 cm).
Rendam dengan air garam:
Campur air dengan garam (dan gula bila suka rasa manis-gurih), rendam potongan sukun selama 10–15 menit. Tiriskan.
(Opsional) Siapkan adonan celupan:
Campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan agak encer.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
