Pemkot PGA

Bikin Nagih! Inilah Resep Bolu Chocolatos Kukus yang Legit dan Lembut!

Bikin Nagih! Inilah Resep Bolu Chocolatos Kukus yang Legit dan Lembut!

Bikin Nagih! Inilah Resep Bolu Chocolatos Kukus yang Legit dan Lembut!-pagaralam pos-kolase

Tuang ke Loyang:

Siapkan loyang yang sudah dioles minyak atau dialasi kertas roti.

Tuang adonan hingga ¾ tinggi loyang (karena nanti mengembang).

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Kukus Bolu:

Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga airnya mendidih.

Kukus adonan selama ±30 menit dengan api sedang.

Jangan buka tutup kukusan sebelum 25 menit pertama agar bolu tidak bantat.

Tes tusuk — jika tidak ada adonan yang menempel, berarti sudah matang.

Sajikan:

Angkat dan biarkan agak dingin.

Keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.

Bisa ditaburi keju parut, cokelat leleh, atau gula halus di atasnya. 

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Tips:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: