Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Bebek Bumbu Pedas, Enak Dan Bikin Boros Nasi!

Cara Praktis Membuat Bebek Bumbu Pedas, Enak Dan Bikin Boros Nasi!

Cara Praktis Membuat Bebek Bumbu Pedas, Enak Dan Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Bersihkan Bebek:

Cuci bersih potongan bebek, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

Bilas hingga bersih.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masak Bebek:

Masukkan potongan bebek ke dalam tumisan bumbu.

Aduk rata hingga bebek berubah warna dan bumbu meresap.

Rebus dengan Air Kelapa:

Tuang air kelapa atau air biasa secukupnya hingga bebek terendam.

Masak dengan api kecil hingga bebek empuk dan kuah menyusut, sekitar 45–60 menit.

Koreksi rasa (tambahkan garam, gula, atau kaldu sesuai selera).

Goreng atau Sajikan Langsung:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: