Pemkot PGA

Inilah Resep Ongol-ongol Sagu Gula Merah, Dengan Tekstur Lembuat Dan Kenyal!

Inilah Resep Ongol-ongol Sagu Gula Merah, Dengan Tekstur Lembuat Dan Kenyal!

Inilah Resep Ongol-ongol Sagu Gula Merah, Dengan Tekstur Lembuat Dan Kenyal!-pagaralam pos-kolase

½ sdt garam

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Taburan:

100 g kelapa parut (kukus dengan sedikit garam agar tidak cepat basi)

Cara Membuat:

Siapkan larutan gula:

Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga gula larut.

Saring agar bersih dari kotoran, biarkan hangat.

Campurkan dengan sagu:

Tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam sagu tani sambil diaduk rata hingga tidak bergerindil.

Masak adonan:

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental, transparan, dan meletup-letup.

Cetak ongol-ongol:

Tuang adonan ke loyang atau wadah yang sudah dioles minyak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: