Cara Mudah Membuat Laksa Betawi Berkuah Gurih, Berempah yang Sedap Rasanya!
Cara Mudah Membuat Laksa Betawi Berkuah Gurih, Berempah yang Sedap Rasanya!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Pelengkap:
Daun kemangi
Jeruk limo/jeruk sambal
Sambal rawit rebus halus
Bawang goreng
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak pecah.
Bumbui dengan garam, gula, dan merica secukupnya. Masak hingga kuah wangi dan agak kental.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
