Pemkot PGA

Inilah Cara Praktis Membuat Semur Ayam Berkuah Gurih Manis, Lauk Bekal Favorit!

Inilah Cara Praktis Membuat Semur Ayam Berkuah Gurih Manis, Lauk Bekal Favorit!

Inilah Cara Praktis Semur Ayam Berkuah Gurih Manis, Lauk Bekal Favorit!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Bumbu semur ayam yang gurih manis memang paling cocok untuk sebuah lauk nasi. Bisa dipadukan dengan sebuah kentang, tahu dan bumbu rempah khas Betawi.

Seperti sebuah semur daging, semur ayam tak kalah populer enaknya. 

Ayam jantang, ayam negeri atau ayam kampung enak dimasak semur hingga sebuah bumbunya meresap ke dalam daging ayam.

Seperti semur ayam Betawi yang memakai sebuah bumbu rempah segar dan kemiri serta kecap manis. Dimasak hingga sebuah bumbu meresap dan kuahnya mengental, sungguh lezat.

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Bahan-bahan:

½ ekor ayam (potong sesuai selera)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: