Kuy Cobain Resep Sambal Jengkol, Dengan Rasa yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!
Kuy Cobain Resep Sambal Jengkol, Dengan Rasa yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
1 buah tomat merah
1 sdt terasi bakar (opsional)
1 lembar daun jeruk (opsional, untuk wangi)
Garam secukupnya
Gula pasir atau gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan dengan cara digeprek. Bisa juga digoreng sebentar supaya lebih wangi.
Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.
Ulek/blender kasar bahan yang digoreng bersama terasi (jika pakai).
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
