Nah Ini Dia! Makanan Khas Jawa Timur, Yang Dapat Memanjakan Lidah Kalian
Nah Ini Dia! Makanan Khas Jawa Timur, Yang Dapat Memanjakan Lidah Kalian-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jawa Timur punya sebuah warisan kuliner-kuliner autentik yang gak cuma memanjakan lidah, tapi punya rasa yang ngangenin.
Buat warga Jatim yang merantau, melahap makanan khas Jawa Timur baik di kampung atau di sebuah perantauan pasti spesial rasanya.
Mungkin bagi penikmat kuliner awam, Jawa Timur selalu identik dengan sebuah makanan sepeti Pecel, Soto Ayam, Tahu Tek, Tahu Telor dan Rawon.
Padahal, masih banyak warisan kuliner asal Jawa Timur yang gak kalah lezat dan sangat autentik.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Rawon
Sup daging sapi berkuah hitam pekat dari kluwek, gurih, dan harum rempah. Biasanya disajikan dengan sebuah nasi, tauge, telur asin, dan sambal.
Rujak Cingur
Salad khas Jawa Timur yang terdiri dari sayuran, buah, tahu, tempe, lontong, dan irisan cingur (hidung sapi), disiram bumbu kacang plus petis udang.
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Soto Lamongan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
