Nah Ini Dia! Makanan Khas Jawa Timur, Yang Dapat Memanjakan Lidah Kalian
Nah Ini Dia! Makanan Khas Jawa Timur, Yang Dapat Memanjakan Lidah Kalian-pagaralam pos-kolase
Soto ayam bening dengan koya (taburan kerupuk udang dan bawang putih goreng yang dihaluskan), memberikan rasa gurih khas.
Lontong Balap
Berisi lontong, tauge, tahu goreng, lentho (perkedel kacang tolo), serta kuah segar dengan sambal petis.
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Tahu Tek
Tahu goreng setengah matang, kentang, lontong, tauge, disiram bumbu kacang petis, lalu dipotong dengan gunting saat penyajian.
Pecel Madiun
Sayuran rebus dengan siraman sambal kacang khas Madiun, biasanya disantap dengan rempeyek kacang atau ikan teri.
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Sego Tempong (Banyuwangi)
Nasi dengan lauk sederhana seperti tempe, tahu, ikan asin, sambal super pedas, dan lalapan segar.
Sego Sambel (Surabaya)
Nasi hangat dengan lauk pauk (ikan, ayam, atau telur) disajikan bersama sambal pedas yang melimpah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
