Wajib Kalian Cicipi Resep Sambal Terong Sederhana, Pedasnya Nampol!
Wajib Kalian Cicipi Resep Sambal Terong Sederhana, Pedasnya Nampol!-pagaralam pos-kolase
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Cara Membuat:
Goreng terong hingga layu dan berwarna kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
Goreng sebentar cabai, bawang merah, bawang putih, dan sebuah tomat hingga layu.
Haluskan bahan sambal (bisa diulek kasar atau di-blender sebentar).
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga harum dan matang.
Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Koreksi rasa.
Masukkan terong goreng, aduk rata dengan sambal.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
