Pemkot PGA

Mencicipi Cita Rasa Resep Urap Jawa, Dengan Rasa Khasnya Yang Nendang!

Mencicipi Cita Rasa Resep Urap Jawa, Dengan Rasa Khasnya Yang Nendang!

Mencicipi Cita Rasa Resep Urap Jawa, Dengan Rasa Khasnya Yang Nendang!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Cara Membuat:

Rebus sayuran: didihkan air, rebus sayuran satu per satu (jangan terlalu lama agar tetap segar dan renyah). Tiriskan.

Haluskan bumbu: ulek bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus.

Campur dengan kelapa parut: masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Tambahkan daun jeruk.

Sangrai bumbu kelapa: tumis tanpa minyak atau kukus sebentar supaya lebih awet dan tidak cepat basi.

Aduk sayur dengan bumbu: campurkan sayuran rebus dengan kelapa berbumbu. Aduk rata.

Sajikan urap Jawa dengan nasi hangat, lauk ayam goreng, atau ikan asin.

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera

Tips:

Jika ingin lebih pedas, tambahkan cabai rawit merah ke dalam bumbu.

Supaya urap lebih wangi, bisa diberi sedikit perasan jeruk limau saat disajikan.

Urap sebaiknya disantap segera setelah dicampur agar tidak cepat basi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: