Pemkot PGA

Resep Kol Gulung Isi Ayam Saus Pedas Asam, Yang Wajib Kalian Cobain!

Resep Kol Gulung Isi Ayam Saus Pedas Asam, Yang Wajib Kalian Cobain!

Resep Kol Gulung Isi Ayam Saus Pedas Asam, Yang Wajib Kalian Cobain!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Cara Membuat:

1. Siapkan Isi:

Campur ayam cincang, bawang putih, daun bawang, telur, tepung tapioka, garam, dan merica. Aduk rata hingga bisa dipulung.

2. Gulung Kol:

Ambil selembar daun kol, isi dengan adonan ayam, gulung rapat seperti membuat lumpia, sematkan tusuk gigi agar tidak lepas.

3. Kukus:

Kukus gulungan kol selama ±15 menit sampai isian ayam matang. Angkat, sisihkan.

4. Buat Saus:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, air, garam, gula, dan air jeruk nipis.

Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Koreksi rasa (pedas-asam-manis seimbang).

5. Sajikan:

Tata kol gulung di piring, siram dengan saus pedas asam. Sajikan hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: