Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Telur Ceplok Kecap Enak, Cocok Untuk Buat Sarapan!

Cara Praktis Membuat Telur Ceplok Kecap Enak, Cocok Untuk Buat Sarapan!

Cara Praktis Membuat Telur Ceplok Kecap Enak, Cocok Untuk Buat Sarapan!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Cara Membuat:

Panaskan Wajan

Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak atau margarin dengan api kecil–sedang.

Pecahkan Telur

Pecahkan telur perlahan di atas wajan agar kuning telur tetap bulat dan tidak pecah.

Bumbui

Taburi sedikit garam dan merica bubuk di atas telur.

Atur Kematangan

Untuk ceplok setengah matang, biarkan putih telur setengah matang dan kuning telur masih cair.

Untuk ceplok matang sempurna, tutup wajan sebentar agar panas merata hingga kuning telur padat.

Angkat & Sajikan

Setelah sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, angkat telur ceplok. Sajikan dengan nasi hangat, kecap manis, atau sambal

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: