Pemkot PGA

Resep Martabak Manis yang Enak dan Anti Bantet, Cocok Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Resep Martabak Manis yang Enak dan Anti Bantet, Cocok Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Resep Martabak Manis yang Enak dan Anti Bantet, Cocok Untuk Hidangan Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase

Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, telur, baking powder, garam, dan vanili.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin (tidak menggumpal).

Tutup adonan, diamkan ±1 jam hingga berbuih (tanda ragi aktif).

Tambahkan baking soda:

Setelah adonan mengembang, masukkan baking soda.

Aduk rata tepat sebelum dipanggang.

Panggang martabak:

Panaskan teflon/cetakan martabak dengan api kecil.

Tuang adonan, goyangkan sedikit agar rata.

Biarkan muncul buih/pori-pori sarang, taburi sedikit gula pasir di atasnya.

Tutup wajan, masak hingga matang bagian atas.

Beri topping & lipat:

Oles permukaan martabak dengan margarin.

Tambahkan topping sesuai selera (susu kental manis, keju, meses, kacang).

Lipat dua, oles lagi dengan margarin agar lembut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: