Cobain Yuk Makanan Khas Suku Dayak, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Cobain Yuk Makanan Khas Suku Dayak, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang
7. Wadi
Hidangan fermentasi ikan atau daging dengan beras ketan dan rempah khas.
Rasanya asam gurih, mirip dengan bekasam di Sumatra.
8. Kue Jaje Tujuh
Kue tradisional Dayak yang biasanya hadir dalam upacara adat.
Dibuat dari beras ketan, gula merah, dan kelapa.
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
9. Dange
Kudapan khas dari singkong parut yang dipanggang di atas api.
Teksturnya garing di luar, lembut di dalam, cocok dimakan dengan gula merah atau lauk.
10. Ikan Seluang Goreng
Ikan kecil dari sungai Kalimantan yang digoreng garing.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
